• Facebook
  • RSS Feed

2013年9月20日 星期五


這部電影的設定一直讓我想到一本在國中時候看的小說,叫做《華氏 451 度》。
這大概是我人生的第一本科幻小說。我很喜歡、很喜歡奇幻小說,但科幻小說卻是敬謝不敏(以前還會為書店總是把奇幻、科幻混為同一個分類而生氣)。或許是因為很喜歡老舊的事物,雖然很喜歡天馬行空的想東想西,但就是不喜歡硬梆梆的科幻。

2013年9月8日 星期日


華人外送男子在紐約公寓裡頭尋找母親、電話亭清潔員試圖忘記過去的戀情,面對現在、未來,不同背景的兩人,如何和紐約、和孤獨的自己相處。

2013年9月6日 星期五



”All the young dudes carry the news...“ David Bowie 在 1970 年代寫下嬉皮的煩惱,隨著時間更迭,卻是每一代年輕人都必經的成長過程,於是他的歌在世代間傳唱。就如同世界末日成為每個時代的焦慮記號,但世界依然沒有毀滅,如此循環,或許,根本沒有終點。

2013年9月2日 星期一



提到花東,直接反應的好像就是一幅美好的山水畫,和「慢活」這兩個字。本來預定的兩日行,友人 O 說一日花蓮、一日臺東,直覺不對,匆匆忙忙的身影似乎不太適合出現在山水之間,妥協成兩日花蓮、兩日臺東,沒想到,這些地方,卻想讓我花上一個月、三個月、甚至幾年的時間,好好待在這裡。