• Facebook
  • RSS Feed

2013年8月7日 星期三

【旅】有時散步、有時回家                        

4 則留言:
 


跟心愛的人吃早餐真的是一件很幸福的事情。


平常上課不是賴床到上課前 20 分鐘才硬爬起床、就是幾乎已經遲到了,打個電話預約早餐衝到附近的早餐店拎了就走。每次真的去 10 分鐘遠、超級好吃的早餐店,一坐下來,面對面聊聊最近發生的事情、就算彼此是在做別的事情:看報紙、玩手機,能有這樣的時刻也覺得十分幸福(更不用說親切的老闆幾乎每次都會加送東西讓我們飽足地離開。)

更因為喜歡吃早餐(正確來說是早午餐),跟好久不見的朋友約會的時候也總會約可以吃 Brunch 的地方。雖然認真拆解起來 Brunch 總是有點貴,但還是非常喜歡。

下個願望大概就是能有自己的廚房,假日可以準備 Brunch 一起吃早餐吧。




來到台東, 雖然 Brunch 真的是哪裡都吃得到、台北也吃了很多,但就是惦記著這家店。

騎到附近的時候覺得有點陌生,D 先生跟我說就在這裡的時候,我還想說「不對吧?」回過神來果真還是記憶裡那個樣子。一年前是因為偶然,跟幾位朋友(包括 D)因為要尋找早餐,忘記是 Foursqure 還是 Google 到的,總之挖到了一個讓我十分捨不得的寶。



其實這一次的假環島旅行比較像是一種行前探勘(10 月因為畢業製作還得戰戰兢兢地環一次島)、又像是舊地重遊。一年前那次,因為某個計劃來到台東、花蓮,常常覺得流連忘返,永遠都玩不夠。但真正來到此地,又會覺得時間好慢好慢,沒什麼特別想要做的事情,只想當個東部人。



貼在木板上的菜單、堆滿書的書櫃、木製的屋子、特別的吧台、甚至開在隔壁的服裝攤子...... 都是很清新的氛圍。很符合花東,很慢,來這裡會想要帶上日記、或幾張明信片,就這樣度過幾個小時。不過沒那麼奢侈,每次來這裡好像都得要趕行程~

「你要吃什麼?」
「不知道耶。」

每次都這樣,明明心裡已經有底了卻非得要等對方決定不可。然後常常默契地選到同一種,又硬要換成兩個人都吃不一樣的。餐上來了,不准動、先拍照!然後吃到最後其實彼此的菜色只交換了一點點。



今天沒有法國麵包,A 餐也換成了佛卡夏。香料其實沒有很突出,也吃不太出來。但我很喜歡沙拉,醬很好吃。不敢吃香蕉所以就丟到了別人的盤子。

最開心的是吃到了烤蘋果。上一次沒有吃到,這一次終於如願以償!
邊吃邊 Google 了一下做法,非常簡單,又興起想要買烤箱的慾望。


有時散步是三個愛吃早餐的女生合開的。好希望人生也能有這樣的任性和衝動可以這樣大膽的圓夢,因為喜歡什麼、就去做吧!這樣的一股執念。

期待下一次跟你一起吃早餐。

4 則留言: